Что делать с Дзэном?

Willy

New member
#1
Уже четвертый месяц висит заявка на интеграцию сайта с Яндекс.Дзэн, у кого-то было подобное? Как-то можно повлиять на ускорение процесса?
 
#2
У меня 6 месяцев туристический ресурс никак не возьмут) Я думаю дело в качестве материала, который вы постите на канал, и ручной модерации. Конечно тема интересная с Дзэном, но как мне кажется, лучше использовать его как дополнительный источник, как группу в ВК или ФБ, так, периодически закидывать туда опубликованные статьи или вовсе нанять человека для постинга, платить ему 30-40 рублей за статью и не париться
 
#3
Не знаю почему, но мне кажется это всё глупости, есть хорошая русская пословица в тему: Не так чёрт страшен, как его малюют Неужели поисковый робот не в состоянии проверить страницу на наличие линкопомойки?
 
#4
Ситуация такая: весь август в вебмастере колбасило количество входящих ссылок. То их было 300, то 900. При этом число ссылающихся сайтов не менялось. Позиции и до этого были не ахи, а после последнего апа провалились вообще, и подозрение у меня падает именно на эти 900 ссылок. Стали анализировать каждый сайт - действительно, имеются ресурсы, хоть и тематические, но с которых яндекс видит по 11, по 29 ссылок, причем, нередко, это какие-то технические глюки - например, реально ссылка одна, но на сайте есть поиск, и по мере того, как люди им пользуются, им выдается страница результатов, на которой есть ссылка на нас, и у каждой такой страницы с результатами свой урл, который яндекс съедает на ура. Есть также ресурсы, с которых установлено 4-5 ссылок. Но, насколько я понимаю, 4-5 ссылок - это нестрашно, а вот когда больше 10 - уже напрягает.
Что делать с такими сайтами? Можно ли запретить к индексации ссылки с таких ресурсов?