В Сеть утекли данные 900 тысяч россиян

yawebmaster_vl

Administrator
Staff member
#1


В Сеть утекли данные примерно 900 тысяч клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка. Об этом сообщили представители компании DeviceLock.

По словам специалистов, данные клиентов Альфа-банка содержатся в двух базах данных. В первой доступны ФИО, телефоны, домашние адреса и места работы более чем 55 тысяч человек. Эта база была составлена в 2014–2015 годах.

Во второй базе всего 504 записи, однако они датируются уже 2018–2019 годами. В этой базе, помимо ФИО и телефонов указаны год рождения, паспортные данные, обслуживающее отделение Альфа-банка и остаток на счете, ограниченный диапазоном в 130–160 тысяч рублей.

В базе данных ХКФ-банка можно найти информацию о 24,4 тысячах клиентов. Она также содержит ФИО, паспортные данные, номера телефонов (мобильный и домашний), адрес и столбец «лимит» (предположительно, кредитный).

В базу ОТП-банка внесены данные 800 тысяч человек, а сама она датирована осенью 2013 года.

Представители Альфа-банка изучают достоверность информации, попавшей в сеть. В ХКФ-банке заявили, что «происхождение данных в указанном файле банку неизвестно, но мы примем меры для его установления». А в ОТП-банке утечку не зафиксировали.

Источник: https://www.seonews.ru/