Wildberries опасается недобросовестной конкуренции со стороны Яндекс.Маркета

yawebmaster_vl

Administrator
Staff member
#1



Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries сегодня утром получил уведомление от Яндекс.Вебмастера об изменении главного зеркала сайта: вместо www.wildberries.ru главным в группе зеркал стал Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru):



Как сообщил директор по рекламе и PR Wildberries Егор Пчелинцев, после обращения в службу поддержки, представители Яндекса объяснили, что данный инцидент является ошибкой, и они планируют его исправить.

Однако после этого в поиске Яндекса по запросу [wildberries] в выдаче второй строкой стал отображаться сайт Яндекс.Маркета, который ранее эту позицию не занимал. А по запросу [wildberries интернет-магазин] сайт Яндекс.Маркета и вовсе показывается на первой строке выдачи, в то время как сайт магазина занимает вторую:



Слева — скриншот Wildberries, справа — сделанный позже скриншот vc.ru

Егор Пчелинцев высказывает опасения, что впоследствии интернет-магазин Wildberries может полностью пропасть из поисковой выдачи Яндекса, а все запросы, связанные с ним, будут вести только на сайт Яндекс.Маркета, в соответствии с алгоритмом работы поисковой системы:

«На наш взгляд, данные действия можно отнести к недобросовестной конкуренции и попыткам получить интернет-трафик Wildberries — лидера интернет-торговли России. Мы считаем их недопустимыми и призываем руководство Яндекса и всех игроков e-commerce обратить внимание на сложившуюся ситуацию».

Представитель Яндекса не стал комментировать заявление Wildberries, лишь сообщив, что сейчас результаты поиска отображаются корректно, и что поддержка Яндекса уже объяснила произошедшие изменения в письме администратору сайта.

Источник: https://www.searchengines.ru