WordPress запретила ссылки на коммерческие сайты из официальной документации

yawebmaster_vl

Administrator
Staff member
#1
Команда WordPress, ответственная за официальную документацию платформы, внесла изменения в политику по внешним ссылкам.
Новые правила запрещают добавлять в документацию ссылки на блоги коммерческих сайтов, даже если эти сайты не занимаются продажами.
В сообществе WordPress эти изменения были восприняты негативно. Многие разработчики считают, что введение запрета на ссылки является несправедливым.

  • Цель – защитить документацию WordPress от злоупотреблений
Ужесточение политики было призвано положить конец попыткам размещать ссылки на «полезные» статьи в блогах коммерческих сайтов.
«В ходе обсуждения политики внешних ссылок мы пришли к выводу, что не допустим, по крайней мере, в начале и на данный момент, никаких коммерческих блогов. Поэтому, прежде чем вы начнёте утверждать, что блоги некоторых популярных плагинов содержат ценную информацию, позвольте остановить вас», - заявили в WordPress.

  • Что понимается под «коммерческим сайтом»

Согласно WordPress, к «коммерческим сайтам» относятся официальные блоги любых WordPress-плагинов, а также тем, рынков или магазинов (тем, плагинов и т.п.), хостингов и других сервисов – независимо от того, продают они что-то или нет.

  • Ссылки на Stack Exchange и Stack Overflow допускаются

Между тем ссылаться на Stack Exchange и Stack Overflow разрешается – несмотря на то, что оба сайта получают доход от рекламы.
Эти сайты были приведены в качестве примера «некоммерческих» ресурсов, ссылки на которые допустимы. При этом в WP отметили, что это не совсем некоммерческие сайты, но они «совершенно нейтральны с точки зрения появления на WordPress.org».

  • Недовольство среди разработчиков

Глава SEO-плагина Yoast Джуст де Вальк (Джуст де Вальк) не согласен с новыми правилами. Он отметил, что в результате этого нововведения те компании, которые помогали WordPress, будут на тех же позициях, как и те, кто вообще ничего не сделал для платформы. А это несправедливо.
Его поддержали и некоторые другие представители сообщества WordPress. Они считают такую политику дискриминационной.
Предполагается, что если бы команда WordPress не сделала исключение для Stack Exchange и Stack Overflow, то эти изменения вызвали бы меньше споров.

Источник: https://searchengines.guru