Что насчет фильтра от гугла "Ваше здоровье, ваши деньги" (YMYL)

#1
Ребят, есть у кого кейс по выходу из под этого пресловутого YMYL, у меня так на мед сайте ушло порядка 50% трафика и соответсвенно столько же от дохода в Адсенс. Читал много инфы по этому поводу, но так чтобы чек листа, не могу найти. Уже руки опускаются если честно, думаю, может вообще махнуть нафиг на этот сайт. да не париться?
 

Stepan

New member
#2
Да, плюсую, с удовольствием бы почитал опыт выхода из под него. Есть такие же проблемы
 
#3
Слышал, что скоро юридические сайты так же могут улететь, но у меня меда нет, только юрка, вот, хотелось бы сыграть на опережение:):):)
 

yawebmaster_vl

Administrator
Staff member
#4
У меня есть медицинский сайт, который улетел под YMYL и я уже много чего делал, но пока все без толку. Нет, небольшой всплеск активности гугла был, но это капля в море от потерянного.
Что было сделано:
1. Добавил сайт в этот каталог https://www.hon.ch/en/ (чуваки следят за безопасностью в интернете, тут нужно будет выполнить несколько рекомендаций, после чего вас добавят к ним. Я не выполнил некоторые требования, поэтому до сих пор на рассмотрении, мне писал их представитель, указывал на косяки, но че то лень было все докрутить до ума)
2. Создал фейкового автора, сделал ему страницу в одноклассниках, привязал все статьи на нее (мне, кстати, даже в Ок писали на ту страничку читатели, благодарили за качественный контент, что было неожиданностью, но контент действительно вроде ничего так)
Вроде все, если есть у кого предложения что можно еще сделать, с удовольствием послушаю
 

Natali

New member
#5
Блин, у меня медицинский фильтр гугла похоже, обвалились позиции на моем сайте про женское здоровье. Что то невезет так невезет в последнее время, что делать, пробовать выходить или забитьт уже? Тем более Пузат вон распродает все свои мед сайты.