А вот заработок на кликах - это наверное то, с чего начинал каждый, когда решал что-нибудь в сети заработать. Суть проста до предела - поставить лайк на пост, подписаться на паблик, пройти по ссылке (чтобы активность создать на сайте), видео посмотреть и в таком вот роде. И площадок, где можно попробовать таким образом заработать денежку, достаточно много. Тот же ВКТаргет (vktarget.ru/?ref=2802858) успешно работает не первый год. Здесь доступны задания только в соцсетях (Вконтакте, Одноклассники, твиттер, ютуб и гугл+ (который, вроде бы, с апреля этого года существовать перестал)). Раньше еще были задания в инстаграмме и фейсбуке, но, видимо, что-то у них не срослось. Задания простенькие, выполняются буквально за секунды, но и оплата за них - копейки в прямом смысле слова. Например, лайк поста в ВК здесь стоит 10 копеек... Понятно, что никаких ощутимых доходов ожидать не приходится. А вот попасть под "заморозку" страницы в том же ВК можно запросто (сам не раз попадал). Есть мнение, что хорошие деньги можно заработать здесь, если создать сеть рефералов. Не скажу, не знаю, у меня их нет. Для наглядности вот скриншот моих общих доходов за два с половиной года "напряженнейшего труда"
Тем не менее, такое "кликанье" вполне подойдет тем, кто и так много времени сидит за компьютером (можно включить оповещения о новых заданиях и спокойно заниматься своими делами на другой вкладке). Выводить деньги можно от 15 рублей на Киви, Вебмани, ЯндексДеньги, счет телефона и еще на что-то.